Espace
adhérent
Devenir
adhérent
La race Charolaise

La race Charolaise

1ère race à viande en France et en Europe

Nouveau  site Charolais Expansion

Nouveau site Charolais Expansion

pour vendre ou acheter vos animaux

L'offre génomique du HBC

L'offre génomique du HBC

meilleur prix du marché: certification et index génomiques inclus

Découvrez la gamme de services HBC

Découvrez la gamme de services HBC

pour améliorer la rentabilité de votre élevage

Foire Aux Questions


Pourquoi choisir d’élever du Charolais ?

Pourquoi adhérer au Herd Book Charolais ?

Qu’est ce que le marché du maigre ?

Comment se fait-il que les Charolaises soient si grosses ?

Charolaise ou Charollaise ?

Les vaches charolaises s’adaptent-elles à tous les milieux (montagnes, plaines, zones arides) ?

Les vaches charolaises sont-elles toutes blanches comme neige ?

À quoi sert l’anneau au « mufle » des taureaux ?

À quoi servent les boucles d’oreille des vaches ?

Qu’appelle-t-on l’engraissement ?

Qu’est ce que la viande de bœuf ?

Qu’est ce qu’un « broutard »?

Quelle est la différence entre race allaitante et race à viande ?

Qu’est-ce que l’insémination artificielle bovine ou l’IA ?

Qu’est ce que la saillie d’un taureau ?

Quelles sont les qualités de la viande Charolaise ?

Qu’est ce qu’un taureau charolais ?

Quels sont les atouts d’un taureau charolais certifié ?

Pourquoi faire de la génétique en Charolais ?

Vous avez des questions ?