Espace
adhérent
Devenir
adhérent
La race Charolaise

La race Charolaise

1ère race à viande en France et en Europe

www.charolais-expansion.com

www.charolais-expansion.com

pour vendre ou acheter vos animaux

L'offre génomique du HBC

L'offre génomique du HBC

meilleur prix du marché: certification et index génomiques inclus

Les 6, 7 et 8 septembre

Les 6, 7 et 8 septembre

Concours Nationaux Adultes et Veaux à Magny-Cours (58)

Découvrez la gamme de services HBC

Découvrez la gamme de services HBC

pour améliorer la rentabilité de votre élevage

Foire Aux Questions


Pourquoi choisir d’élever du Charolais ?

Pourquoi adhérer au Herd Book Charolais ?

Qu’est ce que le marché du maigre ?

Comment se fait-il que les Charolaises soient si grosses ?

Charolaise ou Charollaise ?

Les vaches charolaises s’adaptent-elles à tous les milieux (montagnes, plaines, zones arides) ?

Les vaches charolaises sont-elles toutes blanches comme neige ?

À quoi sert l’anneau au « mufle » des taureaux ?

À quoi servent les boucles d’oreille des vaches ?

Qu’appelle-t-on l’engraissement ?

Qu’est ce que la viande de bœuf ?

Qu’est ce qu’un « broutard »?

Quelle est la différence entre race allaitante et race à viande ?

Qu’est-ce que l’insémination artificielle bovine ou l’IA ?

Qu’est ce que la saillie d’un taureau ?

Quelles sont les qualités de la viande Charolaise ?

Qu’est ce qu’un taureau charolais ?

Quels sont les atouts d’un taureau charolais certifié ?

Pourquoi faire de la génétique en Charolais ?

Vous avez des questions ?