CONFÉRENCE DE PRESSE CHAROLAIS FRANCE
« LA CHAROLAISE, DE L’HERBE À LA FOURCHETTE »
Mercredi 2 Mars à 15H00 sur le Village Charolais
Charolais France organisera sa conférence de presse autour du thème « La Charolaise, de l’herbe à la fourchette », le mercredi 2 mars à 15H00 sur le Village Charolais (Hall 1, Allée H, Stand 072). Cette conférence sera un rendez-vous exceptionnel qui réunira et donnera la parole à tous les acteurs de la filière (éleveur, boucher, exportateur, restaurateur). Elle vous proposera de découvrir les savoir-faire, les métiers et les liens qui unissent chaque acteur pour garantir la qualité d’une viande d’excellence. Une filière qui dans un contexte national complexe, garantit aujourd’hui au consommateur la production d’une viande charolaise de qualité.
Avec la participation de:
Hugues Pichard, Président Charolais France
Romain Leboeuf, Meilleur ouvrier de France, boucher dans le 15ème arrondissement
Pascal Moine, Représentant de la Boucherie Française et Président départemental et régional Bourgogne Franche Comté de la CFBCT
Dominique Loiseau, PDG du groupe Bernard Loiseau
Yves Durand, Consultant Qualité et Expertise des viandes
Emmanuel Meunier, Entreprise Bigard
Henri Guillemot, Président de l’Institut du Charolais
Henri Baladier, Président Fil Rouge
Tout au long de la journée de nombreuses animations permettront aux visiteurs de découvrir les différents métiers de la viande et plus particulièrement celui de boucher.
De 9H30 à 12H30, les lauréats 2015 du concours de vitrines des apprentis bouchers réaliseront une présentation de viande. Ce concours de vitrines est organisé par l’Institut Charolais ; il se déroule chaque année, le 1er week-end de décembre, dans le cadre du festival du bœuf charolais initié par la Société d’Agriculture de Charolles (71).
A l’issue de cette journée, l’Association Charolais Label Rouge proposera des dégustations de viande charolaise.
Venez découvrir la viande de race charolaise une excellence.