Hugues Aumenier est éleveur-sélectionneur à Dompierre les Ormes (71). Il est installé en exploitation individuelle.
Il oriente son travail de génétique pour obtenir des animaux mixtes ayant un équilibre viande/squelette avec de bonnes qualités de race.
LES SAUDETS -MEULIN 71520 DOMPIERRE LES ORMES
Tel :06 87 84 37 34
Mail: hugo8571@wanadoo.fr
Hugues est éleveur sélectionneur et est Adhérent HBC . Il est suivi par notre expert racial François Robergeot ( 06 09 32 40 06)
L’élevage de Jean Hugues se situe situe dans la section Bourgogne. Son département, la Saône-et-Loire compte 254 adhérents et 16 délégués HBC.
Hugues participe à différents grands évènements comme Cournon, concours reconnu de Roanne, Concours Nationaux Adultes et Veaux.
Il participe également aux ventes aux enchères : Vente de Charolles et Vente Nationale
il commercialise également les broutards et les vaches en maigre
DIVAN né chez Bonnet Patrick (03), père d’ISTORIA ce taureau a apporté des qualité bouchères et maternelles ce qui en a fait un taureau fondateur de l’élevage.
GARNISON né au Gaec Lally (71) a marqué l’élevage par le gabarit des animaux notamment sur les femelles en production dans l’élevage.
NATUREL né à l’élevage Paponneau (58) va apporter gabarit et race au vu des premiers produits.
LOUKOUM né au Gaec Langillier (71) a été acheté au printemps 2020, mis en service cette année au sein du troupeau, ses veaux naitront pour la prochaine campagne. Ce taureau devrait correspondre et être dans la continuité des objectifs de l’éleveur.
ISTORIA est issue de VALDA née au Gaec de Chaumois. Elle a eu 5 veaux nés cette année par embryon (en plus de son propre veau) dont une femelle née dans l’élevage de François Debarnot (71). Cette collecte a été réalisée avec HIMALAYA ( élevage Baudot du 21). ISTORIA a été bien indexée 110 en ISEVR et 105 en IVMAT . Elle sera collectée régulièrement au vu de la qualité de sa production.
Son veau ROYAL qui devait l’accompagner à Cournon, un fils de NATUREL, a été vendu au Gaec de GAEC DE LUNEAU 71. ROYAL est très prometteur : il a toutes les caractéristiques pour devenir un excellent taureau, on retrouve le gabarit et la race de la mère, avec une viande bien marquée.