Guillaume est la quatrième génération d’éleveurs qui perpétue le travail de sélection au sein du cheptel familial. Le GAEC a été créé en 1976 quand Jean-Marc, son père, s’installe avec ses parents. L’élevage adhère au HBC depuis les années 1950. Aujourd’hui, deux productions sont menées au sein du GAEC. Guillaume et son père sont en charge de la partie élevage charolais constituée de 110 mères, toutes inscrites au Livre A+. Catherine, la mère de guillaume, gère un atelier de 50 chèvres avec transformation et vente directe de fromage. Le GAEC s’étend sur une SAU de 162 Ha qui se décompose en 10 Ha de céréales,10 Ha de prairies temporaires et 142 Ha de prairies permanentes.
Le grand Mardiaugue, 71160 DIGOIN
Tel : 06 21 06 16 60
Mail : gaec.pornet@wanadoo.fr
Page facebook : https://www.facebook.com/gaecpornet.guillaume.9
Les taureaux marquants de l’élevage: FAVORI (origine LAPRAY frères 71), 2ème à Paris au début des années 1970, et CHATELAIN (origine gaec LALLY (71), fils d’AMBITIEUX).
Pour agrandir la photo de l’animal, il suffit de cliquer dessus.
PETITOUT représente bien le modèle d’animaux sélectionnés dans le cheptel : finesse de viande et qualités de race.
On retrouve dans cet élevage des critères de finesse de viande et de qualités de races très fortement fixées, car depuis 70 ans, les critères de sélection restent inchangés.
Le GAEC est suivi par notre expert racial Stéphane BILLOUX (06 09 38 46 05, sbilloux@charolaise.fr)
L’élevage se situe dans la section Bourgogne. Son département, la Saône-et-Loire compte 254 adhérents et 16 délégués HBC.
Le GAEC participe aux Concours National Adultes, au Sommet de l’Elevage et à un certain nombre de concours reconnus par le HBC. Chaque année l’élevage présente des veaux pour la vente aux enchères de CHAROLLES
Retour à la page d’accueil